Шоколадный коктейль из Макдональдса отличается густой консистенцией, насыщенным вкусом и устойчивой пеной. Приготовить аналогичный напиток дома можно, следуя точной рецептуре и технологии.

Содержание

Ингредиенты для 2 порций

ИнгредиентКоличество
Пломбир (20% жирности)200 г
Молоко (3,2% жирности)150 мл
Шоколадный сироп3 ст.л.
Какао-порошок1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Ванильный экстракт1/4 ч.л.

Технология приготовления

  1. Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до приготовления
  2. В чашу блендера добавьте подтаявший пломбир
  3. Влейте охлажденное молоко комнатной температуры
  4. Добавьте шоколадный сироп, какао-порошок и сахарную пудру
  5. Введите ванильный экстракт
  6. Взбивайте на средней скорости 45-60 секунд до однородности
  7. Проверьте консистенцию - коктейль должен медленно стекать с ложки
  8. Немедленно разлейте по охлажденным стаканам

Секреты идеального коктейля

ПараметрРекомендация
Температура ингредиентовМороженое -5°C, молоко +5°C
Время взбиванияНе более 60 секунд
КонсистенцияПлотность 1,15-1,20 г/см³
ПодачаТемпература напитка 4-6°C

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют промышленную смесь на основе сухого молока
  • Применяют стабилизаторы текстуры (каррагинан, гуаровая камедь)
  • Используют профессиональные миксеры с вакуумным взбиванием
  • Добавляют стандартизированный шоколадный сироп

Пищевая ценность (на 250 мл)

Калорийность340 ккал
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы52 г
Клетчатка2 г

Рекомендации по подаче

  • Используйте высокие прозрачные стаканы объемом 400 мл
  • Добавьте взбитые сливки и шоколадную крошку для презентации
  • Подавайте с толстой соломинкой (диаметр 8-10 мм)
  • Употребляйте сразу после приготовления
  • Храните не более 30 минут при комнатной температуре

Этот рецепт позволяет получить шоколадный коктейль, максимально приближенный по вкусу и текстуре к напитку из Макдональдса. Для достижения идеального результата строго соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления.

Другие статьи

Как получить визу в США и прочее