Шоколадный коктейль из Макдональдса отличается густой консистенцией, насыщенным вкусом и устойчивой пеной. Приготовить аналогичный напиток дома можно, следуя точной рецептуре и технологии.
Содержание
Ингредиенты для 2 порций
Ингредиент | Количество |
Пломбир (20% жирности) | 200 г |
Молоко (3,2% жирности) | 150 мл |
Шоколадный сироп | 3 ст.л. |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Ванильный экстракт | 1/4 ч.л. |
Технология приготовления
- Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до приготовления
- В чашу блендера добавьте подтаявший пломбир
- Влейте охлажденное молоко комнатной температуры
- Добавьте шоколадный сироп, какао-порошок и сахарную пудру
- Введите ванильный экстракт
- Взбивайте на средней скорости 45-60 секунд до однородности
- Проверьте консистенцию - коктейль должен медленно стекать с ложки
- Немедленно разлейте по охлажденным стаканам
Секреты идеального коктейля
Параметр | Рекомендация |
Температура ингредиентов | Мороженое -5°C, молоко +5°C |
Время взбивания | Не более 60 секунд |
Консистенция | Плотность 1,15-1,20 г/см³ |
Подача | Температура напитка 4-6°C |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют промышленную смесь на основе сухого молока
- Применяют стабилизаторы текстуры (каррагинан, гуаровая камедь)
- Используют профессиональные миксеры с вакуумным взбиванием
- Добавляют стандартизированный шоколадный сироп
Пищевая ценность (на 250 мл)
Калорийность | 340 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 52 г |
Клетчатка | 2 г |
Рекомендации по подаче
- Используйте высокие прозрачные стаканы объемом 400 мл
- Добавьте взбитые сливки и шоколадную крошку для презентации
- Подавайте с толстой соломинкой (диаметр 8-10 мм)
- Употребляйте сразу после приготовления
- Храните не более 30 минут при комнатной температуре
Этот рецепт позволяет получить шоколадный коктейль, максимально приближенный по вкусу и текстуре к напитку из Макдональдса. Для достижения идеального результата строго соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления.