Сырный бортик - это фирменная особенность пицц Dodo Pizza, когда по краю располагается полоса расплавленного сыра. Узнайте, как повторить эту технологию дома.
Содержание
Ингредиенты для сырного бортика
Тесто для пиццы | 300 г |
Сыр моцарелла | 200 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Пошаговая инструкция
- Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 5 мм
- Отступите 2 см от края и сделайте круговой надрез
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте сорта
- Выложите сырную смесь по кругу вдоль внутреннего надреза
- Заверните внешний край теста внутрь, закрывая сыр
- Плотно защипните края, чтобы сыр не вытек
- Смажьте бортик оливковым маслом
- Добавьте начинку в центральную часть пиццы
Секреты идеального бортика
- Используйте охлажденное тесто - его легче формовать
- Не перегружайте сырную начинку - достаточно 1 см слоя
- Для лучшего склеивания смажьте края теста водой
- Выпекайте при 220°C 12-15 минут
Рекомендации по сырам
1 | Сочетание моцареллы и чеддера | Лучшая текстура |
2 | Добавление пармезана | Для более насыщенного вкуса |
3 | Сыр сулугуни | Для тягучести |
При правильном приготовлении сырный бортик получится воздушным снаружи и наполненным расплавленным сыром внутри, как в оригинальных пиццах Dodo.