Сырный бортик - это фирменная особенность пицц Dodo Pizza, когда по краю располагается полоса расплавленного сыра. Узнайте, как повторить эту технологию дома.

Содержание

Ингредиенты для сырного бортика

Тесто для пиццы300 г
Сыр моцарелла200 г
Сыр чеддер100 г
Оливковое масло1 ст. ложка

Пошаговая инструкция

  1. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 5 мм
  2. Отступите 2 см от края и сделайте круговой надрез
  3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте сорта
  4. Выложите сырную смесь по кругу вдоль внутреннего надреза
  5. Заверните внешний край теста внутрь, закрывая сыр
  6. Плотно защипните края, чтобы сыр не вытек
  7. Смажьте бортик оливковым маслом
  8. Добавьте начинку в центральную часть пиццы

Секреты идеального бортика

  • Используйте охлажденное тесто - его легче формовать
  • Не перегружайте сырную начинку - достаточно 1 см слоя
  • Для лучшего склеивания смажьте края теста водой
  • Выпекайте при 220°C 12-15 минут

Рекомендации по сырам

1Сочетание моцареллы и чеддераЛучшая текстура
2Добавление пармезанаДля более насыщенного вкуса
3Сыр сулугуниДля тягучести

При правильном приготовлении сырный бортик получится воздушным снаружи и наполненным расплавленным сыром внутри, как в оригинальных пиццах Dodo.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать перевод по номеру телефона в Сбербанке и прочее