Приготовление супа с заправкой позволяет значительно улучшить вкус и аромат блюда. Рассмотрим основные принципы использования различных видов заправок для супов.
Содержание
Виды суповых заправок
Традиционные заправки
- Мучная пассеровка
- Овощная зажарка
- Сметанная заправка
Специальные смеси
- Чесночная с зеленью
- Томатная с перцем
- Сырная с плавленым сыром
Базовый рецепт супа с заправкой
| Этап | Действия |
| 1 | Приготовить бульон |
| 2 | Сварить овощи и мясо |
| 3 | Приготовить заправку |
| 4 | Соединить компоненты |
Технология приготовления заправки
Мучная пассеровка
- Растопить 2 ст.л. сливочного масла
- Добавить 2 ст.л. муки
- Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета
- Развести бульоном до консистенции сметаны
Овощная зажарка
- Обжарить лук и морковь на растительном масле
- Добавить томатную пасту (по желанию)
- Пассеровать 7-10 минут на среднем огне
Введение заправки в суп
Правильная последовательность
- Готовую заправку ввести за 10 минут до конца варки
- Тщательно размешать
- Довести до кипения
- Проварить 5-7 минут
Типичные ошибки
- Добавление заправки в холодный бульон
- Недостаточное размешивание
- Переваривание после введения заправки
Варианты супов с разными заправками
Грибной суп
- Заправка: обжаренные грибы с луком
- Особенность: добавлять за 5 минут до готовности
Сырный суп
- Заправка: плавленый сыр со сливками
- Технология: сыр растворить в горячем бульоне
- Температура: не доводить до кипения после добавления
Харчо
| Компоненты заправки | Количество |
| Ткемали | 3 ст.л. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Хмели-сунели | 1 ст.л. |















