Приготовление супа с заправкой позволяет значительно улучшить вкус и аромат блюда. Рассмотрим основные принципы использования различных видов заправок для супов.

Содержание

Виды суповых заправок

1. Традиционные заправки

  • Мучная пассеровка
  • Овощная зажарка
  • Сметанная заправка

2. Специальные смеси

  1. Чесночная с зеленью
  2. Томатная с перцем
  3. Сырная с плавленым сыром

Базовый рецепт супа с заправкой

ЭтапДействия
1Приготовить бульон
2Сварить овощи и мясо
3Приготовить заправку
4Соединить компоненты

Технология приготовления заправки

Мучная пассеровка

  1. Растопить 2 ст.л. сливочного масла
  2. Добавить 2 ст.л. муки
  3. Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета
  4. Развести бульоном до консистенции сметаны

Овощная зажарка

  • Обжарить лук и морковь на растительном масле
  • Добавить томатную пасту (по желанию)
  • Пассеровать 7-10 минут на среднем огне

Введение заправки в суп

Правильная последовательность

  1. Готовую заправку ввести за 10 минут до конца варки
  2. Тщательно размешать
  3. Довести до кипения
  4. Проварить 5-7 минут

Типичные ошибки

  • Добавление заправки в холодный бульон
  • Недостаточное размешивание
  • Переваривание после введения заправки

Варианты супов с разными заправками

Грибной суп

  • Заправка: обжаренные грибы с луком
  • Особенность: добавлять за 5 минут до готовности

Сырный суп

  1. Заправка: плавленый сыр со сливками
  2. Технология: сыр растворить в горячем бульоне
  3. Температура: не доводить до кипения после добавления

Харчо

Компоненты заправкиКоличество
Ткемали3 ст.л.
Чеснок5 зубчиков
Хмели-сунели1 ст.л.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как получить процент с НДФЛ и прочее